长治市郊区招商引资成绩优异

  从长治市郊区了解到,2017年,该区全面超额完成年度招商引资目标任务,招商引资签约总额、到位资金等工作走在该市前列。其中,引进30亿元以上省外项目3个,超额完成1个;引进国内外500强、大型央企项目4个,超额完成3个;引进新兴产业项目8个,超额完成3个;新兴产业到位资金累计22.4亿元,完成率131.76%。项目签约情况为上报签约项目28个,签约总额275.78亿元,完成率134.53%。

  加强对外宣传。长治郊区将招商引资工作逐步纳入规范化、规模化轨道,充分利用多种渠道、多重媒介加强对外宣传,先后编辑制作《长治郊区投资指南》、《长治郊区招商引资项目册》等资料,拍摄了该区宣传片和制作城中村改造建设项目PPT资料,不失时机对外进行推介和展示。

  加强横向联系。该区主动对接大型国企和世界500强企业,助力城中村改造项目。先后与太原工业设备安装集团、中建集团、太平洋江苏建设集团等多家公司进行对接,并多次赴太原工业设备安装有限公司等多家公司实地考察洽谈,促进了与太原工业设备安装集团、中国建筑工程总公司、神州长城多家公司合作意向的签订。

  实施精准招商。该区积极实施“走出去,请进来”战略,有的放矢,精准招商。赴太原民营经济开发区参观学习标准化厂房建设和园区招商引资工作经验,针对黄碾镇光伏产业园区引进项目赴中国光伏产业协会对接洽谈,赴上海东方龙商务集团、上海长治商会等中介、商会企业,为承接东部梯度转移项目搭建合作平台。

  依托优势,整合资源,勇于创新。该区充分发挥企业招商主体地位作用,实施以企引企、以商招商,霍家工业有限公司成功引进重庆长寿化工有限公司、天津普莱化工技术有限公司等,成功引资20.3466亿元;长信集团引进天津天恒有限公司,引资3亿元;华宝集团引进万达集团,引资9.8亿元。利用闲置厂区招商引资,盘活了森源化工有限公司原厂区,引进总投资2.0466亿元的年产1万吨聚苯硫醚2万吨对二氯苯项目;盘活了老顶山镇双桥村旧保温材料厂,引进总投资2亿元的中德瑞宝墙体保温材料项目。

扫一扫在手机打开当前页面