大同市三县区将创建省级食品安全示范县

  记者3月19日从市食品药品监督管理局获悉,我省决定在33个县(市、区)开展第二批省级食品安全示范县创建活动,其中大同市城区、南郊区、阳高县被列入其中。

  据了解,创建食品安全示范城市和示范县是国务院食品安全委员会在全国部署开展的一项食品安全综合治理工程,是推动地方落实食品安全属地管理责任、提升综合治理能力和保障水平的重要载体和抓手。食品安全示范县(市、区)创建每2年为一个创建周期。我省于2015年1月正式启动创建工作,经过省食安办验收评价和各市县限期整改,运城市、太原市杏花岭区、大同市矿区等13个县(市、区)具备了省级食品安全示范市县命名资格。

  据市食品药品监督管理局有关负责人介绍,此次大同市3个县区创建省级食品安全示范县将与卫生城市、文明城市等创建活动相结合,对照标准、结合实际,找不足、抓重点、补短板、强弱项。同时大同市将大力开展示范街、示范店创建活动,每个县区都要创建一批食品生产加工示范基地、放心肉菜示范超市、餐饮安全示范街区、化妆品经营示范店,打造优质示范样板,以点带面,整体推进,动员社会各界参与示范创建活动。

扫一扫在手机打开当前页面